Ночь на хуторе

В мутных глазах ирисовой ночи
Ведьмы и духи в хороводе скачут.
В хрустальных очах бликуют свечи.
Сам черт не ведает, что это значит.

Взывают ветер танцующие сорочки.
И хоровод становится больше. Тише
Не видел хутор доселе ночи,
Ни треска, ни танцев никто не слышит.

Лишь под утро у леса стон и вой
Снимет пелену глаз ночи немой.


Рецензии