1471. В лабиринте

18.08.1985

В лабиринте слов я искал своё,
Много времени искал, не нашёл.
И мне на сердце стало так темно,
Ведь я до своей цели не дошёл.

Хотя спешил идти крутой тропой,
Хотел рукой потрогать облака,
Но на пути стоял туман густой,
И скользкою... дорога та была.

И я остановился, тяжек путь.
И думал, может быть пойти назад,
Или прилечь, немного отдохнуть...
Теперь я этим мыслям так не рад.

Прошлое, как же беспечно было в нём,
И сейчас жалея, мы грустим о том.
Но то ушло, а дальше новое, миг дням,
Живите будущим, всё лучшее лишь там.
                W. Urban


Рецензии