Миниатюра

 don’t count the work

«Вся жизнь несправедлива.
Дай, жизнь мне справедливость ...»
Он шёл, — твердил или молил, —
мне непонятные слова он говорил.
И тут дорога расступилась.
Ему — дорога расступилась...
Он намертво влетел лицом в асфальт.

Тут — скорая, полиция и горстка ротозеев,
С одним вопросом: что случилось?
Как им ответить? «Жизнь» ему лицо разбила,
А «Смерть» лишь взяла потому,
что жизнь и не нужна была ему?
Ответив так, меня «по скорой» заберут...
И уж, поверьте, не сочтут за труд.

17.09.2020


Рецензии