Ошибки

Ошибки, что свершил когда-то ты,
Пытаешься все объяснить  ребёнку.
Не принимает он всей этой пустоты,
Похожей на изгиб обрыва тонкий...

Он отвергает этот разговор,
Уходит, чтоб потом в нём убедиться,
Себя корит за то, что  до сих пор
Бежал от правды  и желал закрыться...

Но он уже то время упустил,
И не предпринял, чтоб отгородиться,
И у него осталось мало сил,
И он взлететь не может уже птицей...

Как важно слышать, слушать, понимать
(Но это только с возрастом даётся),
Как чувствует всем сердцем его мать:
От промахов он не убережётся...


Рецензии