Переменчиво всё

Где-то грозы шумят,где-то солнце,
Так и в жизни моей переменчиво всё,
Вдруг проглянет надежда в оконце,
Что-же делать,и как удержать мне её.

Неподъемна нам мысль,что решить и как сделать,
Вечно путает карты нам гордость-змея,
Ведь нам хочется многого,что-же поделать,
Если всё не успеть-в этом жизни стезя.

Видно поздно приходит к нам-то осознанье,
Путь к вершинам лежит,через малый успех,
Поднимаются вверх-по коротким ступеням,
Только падать случается-вниз а не вверх.

Быстро прыгнуть вперёд через пропасть,
Удаётся немногим,из тысяч- один,
Ты спеши потихоньку,иначе (та напасть),
Не минует тебя-будь ты хоть Алладин.


Рецензии