Однажды осенью, в дождливый вечер...

Жемчуг бус — шары водяные —
Дождь о лете красном рыдает.
Ветер слёзы эти шальные
Полной горстью в окна швыряет.

И звенят тревожною дробью,
Капель битых громкие звуки.
И деревья, с буйною скорбью,
Вновь ломают взмокшие руки.

Грусть забыть вам надо, деревья!
Дождик, хватит, горестно плакать!
Не страшны седые поверья!
Не нужна за окнами слякоть!

Лето вновь ушло безвозвратно.
И свирепо буйствует ветер...
Я целуюсь также азартно,
Будто в первый, памятный вечер.

У камина мы на диване.
Свет свечей... задумалось время...
Все, избыв невзгоды, в нирване,
Скинув быта тяжкое бремя,

Ощущаем себя молодыми,
Про ушедшее лето забыв.
Мы останемся вечно такими,
В наших душах любовь сохранив.


Рецензии