Зов

А давай мы с тобой улетим в Синеву,
Ледяная звезда манит на рандеву,
Там космический ветер плывет в серебре,
И звенит Млечный Путь хрусталем на заре.

Там Луна, как подкова от Чудо-Коня,
Сыплет дождь золотой, - нет ни ночи, ни дня,
Там туманность парит Лошадиной Главой,
Только что же за шар голубой подо мной?

Зов его неизбывен и сердце щемит,-
На Земле нынче осень, рябина горит,
Как рубины, мерцают на солнце плоды,
Возвратимся, чтоб не было большей беды!

Нам бы снова вкусить тех садов аромат,
Созерцая таинственный яблокопад.
Запоздалой пчелой улетит ясный день,
И пройдёт, сгинет вовсе с души моей тень...


          9.09.19


Рецензии
РОМАНТИЧНО!
МЕЧТАТЕЛЬНО!

Надежда Линник   23.09.2020 22:09     Заявить о нарушении
Да-да, это из разряда мечты)
Спасибо за добрый отклик,
Ева

Ева Гущина   25.09.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.