Доживу

Ковид - как вам, старички,
Его, каковы вам клещи,
Он многим помутил мозги,
Иных, в погосте - мощи.

С ним не разойтись в дороге,
Его, лучше миновать путем -
                окольным,
Я не приучен сворачивать с пути,
С незваным гостем - проблемы?

Входные двери, на замке,
Окна не открываю настежь,
С тревогой отвечаю на звонки,
Вирус, окаянный, людей косит.

Мне еще жить и жить,
Стих длинный не дописан,
Оно, признаться, о любви,
Я виноват: но так устроен...

Горянка, что у подножья горы, -
На ее верх часто поднимается,
В тайне у нее мечты,
Что Абубакир, скоро к ней заявится.

Дабы зримо ее видеть,
Я деньгами заплатил бы,
Коронавирус, мзду не берет, -
От любимой отлучен: надолго...

Моя радость, не горюй,
Ты разлуку прими - достойно,
Против ковида найдут лекарство,
Тобою, болеть мне - вечно.

В саван ковид не оденет,
Стих свой длинный допишу,
Семь десятков - разве возраст,
С тобою, до ста я доживу.


Рецензии
Вы задаете вопрос:"Ковид - как вам..?" Его "клещи" как у палача. Я бы назвала даже вцепившиеся внезапно когти. Это еще мягко сказано. Я рада, что осталась жива и вылечила 88 летнюю маму свою.Врагу не пожелаю. Надо написать о нем стих.Я желаю Вам здоровья, укрепляйте иммунитет. У Вас в сердце живет любовь. Она поможет.

Рита Султанова   24.11.2020 21:49     Заявить о нарушении