Прощай

Вспоминай меня без горя.
Без нахлынувшей тоски.
Вспоминай, как берег моря
И как вечер у реки.
 
Вспоминай, как шелестенье
Полюбившихся страниц,
Как счастливое смятенье
Разрумянившихся лиц.
 
Вспоминай внезапный ливень,
Промочивший всё насквозь -
От дождя плакучей иве
Нас спасти не удалось.
 
Вспоминай смешные строки
О нелепости разлук,
И невольный вздох глубокий,
И тепло дрожащих рук.

Вспоминай, как наши плечи
Тронул ласковый рассвет.
И таинственный в заречье
Растворился силуэт.
 
Вспоминай прошедший мимо,
Позабывший нас трамвай.
Только что НЕВЫНОСИМО -
Никогда не вспоминай!
1991г.


Рецензии