Он нищ и сир

Он нищ и сир,
Но я не презираю.

Он беден и ленив,
Его не презираю.

Богат и зол -
За это презирать?

Лжец и ханжа
Достойны порицанья?

Пороков много
Можно называть.

Не лучше ль поискать,
Где состраданье?

Не презирать,
А сострадать всегда-

Вот для души
Извечное задание!


Рецензии