***

Покрасить волос и перелистнуть
Страницу дум, печалей и сомнений.
В простом постичь вдруг жизни суть.
Есть только миг и много повторений.
Что можешь ты
Без мыслей суеты?
Сам.Медленно.Размеренно.Степенно.
В потоке этой пустоты
Почувствуй дня о-б-ы-к-н-о-в-е-н-н-о-с-т-ь.
Здесь это всё и без тебя
Легко случается вчера, сегодня, завтра.
Попытка важности твоей и суета
Тут делает трагическое сальто.
И...разбивается о простоту систем,
Которые ты мнил замысловато.
Ты сам настроил сложных стен
И натянул меж них иллюзий,как канаты.
И потерялся
В лабиринт без схем
О входе-выходе не стоит и соваться
Клубок твоих запутанных проблем
В потоке жизни станет растворяться
Вдохни и выдохни.
И так вот много раз.
Без смыслов,без претензий,без прозрений.
А жизнь-она всегда с-е-й-ч-а-с.
Есть только миг.И много повторений.


Рецензии