Маргай. Алфавит детский. Буква М. Хищники

МАРГАЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». ХИЩНИКИ.

Что за зверь такой МАРГАЙ
 На деревьях проживает,
 Эй, малыш, скорей узнай,
 Зверь где время коротает.

 Познакомься, дикий кот,
 Красотою восхищает,
 В джунглях он всегда живёт,
 Совершенно не страдая.

 Головою смело вниз
 Кот спускается с деревьев,
 И средь веток он на бис
 Ловит дивные мгновенья.

 Кот, чудесный акробат –
 Может прыгать преотлично,
 По ветвям скакать он рад
 Словно белка гармонично.

 Непременно по ночам
 Занимается охотой,
 Ловит дичь то тут, то там,
 Совершенно беззаботно.

 Вес кисули до пяти –
 Хвост имеет он длиннющий,
 Этот хищный господин
 Не такой совсем и злющий.

 Может жить он у людей
 И вести себя прекрасно,
 Вовсе киска не злодей –
 Совершенно неопасный.

 У меня теперь живёт,
 Кот МАРГАЙ, красавец,
 Крыс и мышек он жуёт,
 Экзотичный иностранец…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии
Спасибо, Микола, за чудесное интересное стихотворение!

Раиса Дорогая   21.09.2020 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.