Очередь

 


Говорили: «Надо потерпеть -
В очередь. Все будет своевременно!»
Он терпел, терпел, и начал уж стареть,
И жена три раза уж беременна!

Власть советская потом прошла
К своему последнему этапу.
Церкви разрешили, купола
Очередь его накрыли «лапой».

И опять: «Ты должен потерпеть»
Он лишь зубы стиснул удивленно.
Чуял, что придется умереть
Без жилья, зато воцерковленным.
 16,09,2020 год


Рецензии