Современная басня

Лев   слушал  жалобы  Осла
И  думал: «Надо жь, вот  так дело!
Жизнь, видно,  нынче  не  мила
В  краях  у   этого  Осла.
И  Лев  с   небес  спустился  смело
Туда, где  песня  умерла.

И, что  же  Царь  царей  увидел?
Забитый  чернотой  эфир,
В котором  каждый  крокодил
Вещал  через  своих  гибридов.
Играл  эфирный   патефон,
Меняя  схожие  пластинки.
А  в  лакированных  ботинках,
У  пульта  восседал   Питон.

Утехам  предавались   лисы,
Шакалы  продавали   «Ню»,
И  очень  гадкую   свинью
Пытались   овцам  втюрить  крысы.
«Вот  это  да!» -  подумал  Лев,
От  изумления   присев.
Лишь  стоило  покинуть  вас
И, натека, какой  маразм!»

От  раздражения, притопнув,
Лев  рявкнул: «Прекратите  вопли!
И  не  кричите — помоги!
Где  тот,что  вам  свернул  мозги?»
Питон  валил  всё  на  Осла
Сказав, что  тупость — корень  зла.
Коль  нет, мол,  в  голове  царя,
То  умных  пусть   не  учит  зря.

Вмешалась  мудрая    Сова,
Простые   высказав  слова.
Что  лучше  -  не  ослов   шпынять,
А  принцип  жизни  поменять.
Создав   в   лесу  Советы   снизу!!!
Тогда  закончатся  «сюрпризы»
От  тех , кто  в  кресла  власти  врос,
Решая  собственный  вопрос.

Скажу  от  автора  я  так:
Что  Лев  был  вовсе  не  дурак
И  понял, что  Сова   права,
Хотя идея не нова.

Не  знаю, согласится  ль  Лев,
Систему  Жизни  рассмотрев,
В  конце  времён  предстать  великим.
Копьё  Судьбы — оно  у  Ники!
Она   не  любит  слово  раб
И  захвативших  Землю   жаб.
И  вручит  лишь  Копьё    тому ,
Кто    сердцем    одолеет   Тьму.


Рецензии
Все правильно-пока низы не проснутся и не начнут требовать да отбирать, ничего не выйдет.
Сильно, красиво написано. Браво!
Успехов!

Владимир Дугин   29.01.2021 21:04     Заявить о нарушении
Я думаю, что всё ещё впереди.И народ всё равно очнётся.Благодарю за отзыв.
С теплом.А.С.

Алиса Соловьёва   29.01.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.