Побелело за окошком...

Побелело за окошком,
Темных пятен не видать.
Из подъезда вышла кошка
И давать снежок топтать.
Снег пушистый и глубокий,
Утопают лапы в нем.
Только кошка без дороги
Прет по снегу напролом.
Где-то робкими шажками
Она движется в перед.
Ну а где-то и прыжками
Целину свою берет.
Начала-то с порожка
Кошка лапки в снег макать,
И, глядишь, уже дорожка
Побежала - не догнать.


Рецензии