Ты был под пулей

Ты, был под пулей? Был. Тебе то, что с того?
Ты, был под пулей?! Был. Не веришь, так не слушай.
И я скажу тебе, ну, знаешь, вот чего,
Что дома, за столом, на много было б лучше.

На много лучше жить с женой, рядом с детьми…
И, чтоб старуха-мать ночами не рыдала…
Но, чтоб все было так, уж ты меня пойми,
Мне надо этот дом… все защитить с начала.

Такой уж я «чудак»; суди хоть, не суди…
Чтоб вместе, вот с тобой, за этот стол садиться,
Я прежде осмотрю округу всей земли:
Не балует ли кто, над слабым не глумится?

Не лезет мне кусок, когда чужой сапог
По родненькой земле топтаться вздумал нагло…
Когда ж очередной свой подвожу итог,
Надеюсь, что уже не дернется к нам падла.

Надеюсь, что вот так, за дружеским столом,
Ни что уж не прервет ни песни, тосты, шутки…
Со смехом вспоминать, чтоб было что потом…
Прости! Тут, мне звонят… Я выйду на минутку…


Рецензии