Я в детстве осень не любил

Я в детстве осень не любил,
Не нравилась мне осень.
Когда из дома выходил
К уроку первому на восемь.

Когда уныло в школу брёл
Под шелест сонного рассвета
И вспоминал, как я провёл
С друзьями уличными лето.

Как ездил к бабушке в село
И проводил все дни на речке.
Как выбил мячиком стекло
И ел пирог из русской печки.

Как бегал с братом в магазин,
Пил молоко парное с крынки.
Как по утрам вставал под гимн
И шёл рыбачить по тропинке.

Как с батей ездили в райцентр,
Где в магазине «Хозтовары»,
Среди «смешных» в то время цен,
Купили цепь на велик старый.

Под дрожь осеннюю листвы
Я, поправляя красный галстук,
Нёс в школу баночку халвы
На переменку для бахвальства.

Я в детстве осень не любил,
Пока однажды после лета,
Сентябрь мне не подарил,
Любовь оранжевого цвета.


Рецензии