Апатичное воскресенье большинства

Когда наступит понедельник?
Который должен изменить..
И жизнь и мир  в одно мгновенье,
Конец застою положить.

Жизнь вдруг забрызжет в одночасье!
Потоком прорваной трубы.
Как ждут весны грачи из смоли,
Чтоб одуреть от пахоты.

А за окном воскресный стаз,
Все так обыденно и серо,
Вокруг лишь только мой анфас,
С петлей тугой на нежной шее.

Внутри нет ложных ожиданий,
И нескончаемых волнений,
Пойду посплю быть может завтра...
Придёт тот самый понедельник»


Рецензии