Море

Здравствуй, незнакомое ты море!
Я хочу почувствовать тебя!
Видеть, как резвишься на просторе,
Берег гладишь, трепетно любя.

Знать хочу, какое ты под вечер,
А какое рано поутру,
И накинуть шаль себе на плечи
Засидевшись долго на ветру...

Я запомню все твои оттенки,
Чтоб в далекой северной стране,
Примостив листочек на коленках,
Рисовать портрет твой при луне.

Я хочу увидеть твоих чаек
(Если же, конечно, они есть),
Улыбнуться им, как бы случайно,
Словно добрую услышав весть.

Я хочу в твоей бездонной мощи
Боль прощаний горьких растворить,
Чтобы стало мне немного проще
Дальше жить, и верить, и любить...

Я хочу смеяться, как ребенок,
Позабыв большие города!
Чтобы теплую меня спросонок
Обнимала бы твоя вода.

Я хочу... да много ли мне надо?
Лишь на горизонте корабли...
Здравствуй, море, как тебе я рада!
Как скучала, будучи вдали!

2020


Рецензии