Новые люди

старые чувства лечат
замёрзшее
битое
сердце.

новые люди калечат
нарошно
как с бритвою...
черти.

и их беспечностью
льдины
собраны,
созлены.

а обнимешь за плечи, то
жди зиму
под рёбрами
с осенью.

борит тот холод
кто-то уютом
и чашечкой
чёрного чая.

милый мой "кто-то",
знать, этим утром
мне тебя
пообещали.

новые люди
опять
всё нутро
искалечили

видно,
рука у них
не роковая -
намечена.

и я, и ты
(мы с тобой)
другим - такие же
"новые"

сколько готовы
пустить
в убой,
лелея своё,
ломаное?

и громогласно
ночью
сорваться,
уехать
без слова.

чтоб повенчаться
с дороги
разметкою
снова.

в погоне
за отблеском
счастья, что просто
наскучило...

чтобы
догнавши,
глупцов спасло...
чувствами.


Рецензии