Судьба моей надежды

В бурлящей жизни
носить устали
людишки-слизни
свои одежды.
В сердца людей же
всё реже стали
желаний гейши
вносить надежды.

Но как помочь им
в потоке быстром?
Под прессом рока
в нём жить нет мочи,
а стать магистром -
почить до срока...

Придётся видно
опять несладко
моей надежде;
и ей обидно:
стелить так гладко
нельзя, как прежде.

И наковальню
"хозяев" жизни
не миновать ей;
зловеще в спальню
ползут к ней слизни
со всей их братией.

И чем слышнее,
неумолимей
ударов звуки,
тем тяжелее,
невыносимей
терпеть ей муки...

Она гордилась
своей осанкой,
и вдаль, с рассветом,
лучом катилась,
искрясь огранкой
и нежным светом...

Всего лишь жалкой
простой болванкой
она не станет,
сокрытой свалкой,-
той самозванкой,
что в высь не манит.


Рецензии