Ладошками прижав к щекам рассвет...

Сентябрь уменьшает настроение,
К дождливым каплям привыкания нет,
И с « кислой миной»
        мокнет вдохновение,
Ладошками прижав к щекам рассвет...
А ветер пробует окно на прочность,
Срывая листья вихрем в листопад,
В огромных лужах тонет площадь,
Но лишь фонтан, воде пришедшей рад...
Скребутся ветви
     словно кошки у подъезда,
Устало дворник забирает их к себе,
А серые кусочки неба,
     с туманом задержались, на трубе...
В реке прохладной стынет отражение,
И зябнут берега тоскуя по теплу, 
Подходит рифма с сожалением,
К закрытому, и влажному окну...
Нетопливая и грустная беседа,
С самим собой, смотрящем на огонь,
И рыжий кот, как прежде, непоседа,
Упрямо залезает, под   ладонь...
... Целуют губы белый цвет зефира,
    Горячий чай, камин и плед...
    И засыпая под сюжет Шекспира,
    Реснички выключают...
                Лунный свет...


Рецензии