Бездомные собаки

Повсюду бегают бездомные собаки.
Бегают стаями, гуляют по одной.
И люди часто в страхе пребывают,
Ведь жертвой может быть из нас любой!

Когда-то бегала у нас собака Дина.
Её мы все кормили во дворе.
Но днём всё чаще забегали стаи,
А Дина прибегала на заре.

Но вот однажды Дина не вернулась,
Зато собаки забегают к нам во двор.
Они порвали всех дворовых кошек,
Не помогают ни деревья, ни забор!

Приюта для собак бездомных нету,
Вопрос об этом не решён пока нигде.
Конечно, это денег больших стоит!
И коль он не решён, то быть беде!

По радио всё чаще сообщают:
Детей собаки покусали, стариков!
Но воз и ныне там, пока не пострадали
Детишки и родители Богов!

Все любим мы своих собак домашних,
Но до бездомных, нам по сути дела нет!
И это грустно и, увы, несправедливо.
И как тут быть? Никто не даст ответ...

Собачьих стай становится всё больше!
Несчастных случаев по Орлу не счесть!
И коль проблема город поглотила,
То и решенье непременно где-то есть!!!

08. 09.2019 г.


Рецензии