Скажи, моя шумная пристань

«Скажи,моя шумная пристань
На каком корабле мне плыть?
По волнам рассекая... Брызги!
Дайте штурвал, Капитан, порулить!
 
А быть может я на Титанике?
Платья, роскошь вокруг...маскарад
И оркестр играл бы отчаянно,
Словно не смерть, а парад.
Пусть в последний раз,
И пошёл во банк,
Зная свой я финал,
На борт без сомнений
Все равно бы глупец, ступал!

Али лучше плот такой бревенный?
Пусть несёт меня по волнам,
Задыхаясь от пены соленой.
Берега диких джунглей - причал!

Может лодочка сбоку рыбацкая?
Вот лишь моя стезя.
Два весла...у меня, и по жизни напарника
И гребём мы вдвоём,
Так усердно и слаженно,
Оба знаем, плывём не туда.

А давай-ка я брасом, Стихия?
Вот же пойдёт молва.
Безумец! Один через Дрейка!
Заголовок. «Ушёл в никуда»
Вот такая дерзкая выходка...
Точно моя судьба!»


Рецензии