Колючий озноб был предвестником ночи...

Колючий озноб был предвестником ночи
И шорох в районе печи.
В окно рвался стук иногда, между прочим,
Ударит, и долго молчит.

Так лето сегодня всю ночь уходило,
Цепляясь за мелочь листвы -
Жара, со скандалом торговки постылой,
Сжигала, куражась, мосты.

На крыше с утра с кошкой бился сентябрь
За желто-пурп'урный листок,
И осень гоняла танцующий табор
Нарядной листвы вдоль дорог.

18.09.20


Рецензии