ВЕДЬ МЫ

Осень листопадит и колдует
Пеленой теней-видений поздних.
Вынуть душу – лучше, чем впустую
Сотрясать никчёмный хладный воздух.

Полетаем? Никому не скажем,
Из чего отвары да куплеты,
Как блистают гладкой чёрной саржей
Зеркала заливов в лунном свете.

В западных краях и лесопарках
И в таёжном Сихотэ-Алине
Сочиним фантазии и сказки,
Сотворим – ВЕДЬ МЫ почти богини.

Посмотри, рассвет алеет медью,
Петухи вовсю орут, наглея -
Нам же в кайф, ведь мы с тобою ведьмы
Перманентно, лишь когда не феи.

Ведьмовство с поэтством релевантны -
Где душа летает, неизвестно.
Светляки рисуют шпиль и ванты
За одной туманною завесой…

Посвящается Марии Арнаутовой - мастеру экспромтов и родной душе


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   21.03.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, маэстро)

Лора Катаева   21.03.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.