Немного об анатомии сердца

Постой, человек! А после мне сам расскажи,
Что знаешь про собственный орган свой главный, - про сердце?
И ведаешь ли о чудесном и действенном средстве,
Которое может продлить и здоровье, и жизнь?

Ты думаешь, будто оно - это просто насос,
Бездумно качающийся кровь и питание по телу?
А то, что ему до всего в твоей жизни есть дело, -
Душа там живёт, а ей служат и члены, и мозг.

Сердце любое поступком и словом не рань, -
Не пропускает ударов сердечная мышца,
Может со временем медленно переродиться
В грубую, хрупкую очень рубцовую ткань.

Мыслью нечистой душевный сосуд не черни, -
Пусть будет он, как пластичная Амфора Света, -
Орган центральный. И следуя Букве Завета,
Только Любовь в нём Святую и Радость храни.

Предательством, гневом, обидой его не корми,
Хоть и имеет свои два желудочка малых, -
Ферма они для телец животворящих и алых...
Истину об анатомии сердца такую прими!


Рецензии
Эх, Ваши бы золотые слова да многим стихирянам в уши!
Имеют ли они только уши?..
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   05.10.2020 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
И Вам всего доброго!

Юрий Татаринов   05.10.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.