Кудесник

КУДЕСНИК

с воскресной собакой судьбы и волхва
садился на камень замшелый
слетались к нему из преданий слова
садились на плечи и шею
тускнели под взглядом луна и звезда
кусты и деревья робели
он в воду глядел и дымилась вода
и рыбы бросались на берег
к соседнему мраку отправился мрак
не принятый им и собакой
подёрнулись светом холмы и овраг
и ветер в овраге заплакал
и волк приходил на задумчивый свет
напитанный облачным млеком
-я верой и правдой служил триста лет
пусти меня жить человеком


Рецензии