Надежда

Был день по-осеннему долог и мокр,
Пронизан порывистым ветром,
Который, промозглые листья в комок
Сжимал и разбрасывал с веток.

Мне было себя пожалеть недосуг,
И вооружившись молчаньем,
Что слышало сердца трепещущий стук,
Я в город шагнула отчаянно.

Мелькали витрины, прилавки, дома,
Как будто на кинопленке,
В дожде растворяясь, а я сама
Как будто плыла им вдогонку.

В толпу окунуться всего верней,
Когда одиночество в тягость,
Вкушая обыденность суетных дней,
На рынке пробую сладости.

Его мудрый профиль нелепо возник
Среди разноцветной одежды.
«Чем же так скромно торгуешь, старик?»
Он хитро ответил: «Надеждой»

«Как ни крути – дефицитный товар.
Теперь встретишь редко. Цените.
Но холодно, дождь, за бесценок отдам»
Киваю в ответ: «Заверните»

Дорога домой короче всегда,
И прочь прогоняя скуку,
Прижавшись к груди, у меня на руках
Надежды комок мяукал.


Рецензии