Весы судьбы

Весы судьбы - такая штука,
постичь которую вовек
не тщись: ни церковь, ни наука,
ни слабый взором человек.
Монарха капля алой крови,
скользнув по стали топора,
залить империю готова,
разрушив храмов купола.
Порой хребет ломает царству
лишь граммов несколько свинца,
и бесконечное пространство
вмещает детская слеза...
Но ты - гордынею рождённый,
всему финал выводишь сам,
на праздник жизни приглашённый,
дерзишь надменно небесам.

               


Рецензии