Деревья над каналом

Деревья над каналом наклонились,
Не ивы, нет, другие деревца
И листья их уже озолотились,
Пришла и к ним осенняя пора.

А у канала воды потемнели
И как был виден с золотом контраст...
И лишние листочки облетели,
Как детские кораблики лежат

Они на водной и спокойной глади
За чёрным парапетом . Спит канал.
Такой кусочек города. Глазами
Запомнила. И в сердце забрала.


Рецензии