В просветах неба

В просветах неба видно бесконечность,
Хоть ограничен глаз в умении смотреть...
А жизнь так невесомо скоротечна
И хочется в ней всё успеть...
Успеть... Бежишь по всем трамвайным
Наперекос и вдоль, стирая каблуки...
И ветер за спиной стирает
Следов отдельные штрихи...
Бежишь, то в думах, то беспечно,
Стараясь что-нибудь, хоть что-нибудь успеть...
Но остановишься узреть в просветах неба бесконечность..
Хоть ограничен глаз в умении смотреть...


Рецензии