Дежавю

Все дальше гул цивилизаций.
Уходим - снова возвращаемся.
Дождя весеннего овации
услышим и - не удивляемся.

По Млечному Пути - по звездам! -
по кругу пешим ходом
снова
поэта настигает Слово,
других - привычные ремесла.

Наш мир зеркально отражается,
а дождь в окне почти реальный,
и вновь Сократ речами мается,
терцины Данте - идеальны...
      ...............


Рецензии