Осеннее

Я останусь тут когда-нибудь одна
С этой осенью, плюющей мокрым снегом.
Все разъедутся туда или сюда,
Ведь у многих есть давно свой план побега.

И неровными следами на песке
Их пути сойдутся там, у океана,
Будут пить они кокосы  вдалеке,
В экзотичных, нереально теплых  странах.

Ну а я еще чего-то подожду.
Ранним утром, в желтом сумраке тумана,
Молча в дождь косой из дома я уйду,
Чтоб залить свою им душу, словно рану.

Каждый шаг - как будто бы глоток вина -
Сладко-горький, нежно-терпкий, чуть запретный...
И опять я буду осенью пьяна -
Так же сладко, так же горько, беззаветно!

И сорвавшись за листвой, я выдыхать
Мокрый ветер буду новыми стихами,
Хоть уже и зарекалась их писать,
Закрываясь от самой себя руками...

И опять, услышав птиц прощальный крик,
В тусклом свете умирающего года,
Я поверю: после тьмы настанет миг,
И воскресну по весне я, как природа...

Я останусь тут когда-нибудь одна...
Впрочем, вряд ли это что-нибудь изменит.
Выпью осень, по обычаю, до дна,
Вновь смакуя ее каждое мгновенье.

2019


Рецензии