От слов до гроба

Я ведь знаю - не напрасно
Так кипит во мне, пылает:
Надо мной смеёшься нынче,
А потом переживёшь.
Тебе счастье - мне ком глины,
Холод, тление и сумрак,
Тебе молодость - мне вечность
(Не понять какая вечность -
Может, плач, зубовный скрежет),
Тебе радость - мне печаль.
Обо мне ты позабудешь,
Ни на миг уже не вспомнишь,
И не станешь за могилой
Ты ухаживать моей...
Не хватать тебя мне будет,
По тебе же - поделом мне,
Так и надо - дай мне руку -
Зацелую я ладошку,
Твои локоны, лицо,
Пока жив, пока хочу я,
А потом - прости, прощай-ка,
Мы расстанемся на вечность.

Что ты хмыкнула с насмешкой?
Думаешь, что бред несу я?
Ты словам моим не веришь,
Ты мне отповедь готовишь!
Ты презрение на блюде,
Как отраву, поднесешь!
Всего шаг - от слов до гроба.
Не забудь, милашка, это... 
Ах ты вредная какая,
Ах, верёвочка моя!
Ах, тонка, хитра, опасна!
Ах, повейся-ка подальше,
А не то - серьезно - поздно,
А не то, клянусь - смертельно,
Хоть и выжить без тебя мне,
Тоже, может, шансов нет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.