Старик-вокзал

На старом месте у путей, перрона
Стоит приветливый «старик»-вокзал.
И нет давно зелёного вагона,
Где был минутами его причал.

А в кассу - да народу! Всем же ехать!
Кому - в столицу, а кому - туда…
И массу разговоров можно слышать,
А лексика приветлива всегда.

Набиты рюкзаки едой домашней,
А как иначе? Для детей везут.
Зарезанный баранчик, он вчерашний,
Сегодня свежим мясом подадут.

Сметана, молочко, зернёный творог,
И сала минимум пятнадцать «слиг»
И всё куда? Не надобно разборок,
Обратно с колбасой, а путь велик.

Буфет - приют для многих пассажиров,
И «местных» тоже: показать себя,
По кружечке, по две пивка разливом,
Селёдки с хлебушком, ах, красота!

А что сегодня? Тишина, и только.
Курсирует маршрутом мотовоз.
Приезжих, уезжавших нету толком,
А вспомни, раньше с паром паровоз.

На старом месте наш вокзал и площадь,
С берёзками видна издалека.
Такси дежурит - не в упряжке лошадь,
И ностальгия смотрит свысока.
 
   18.09.2020год               


Рецензии