Реальность оставляю для других

Ефим Ташлицкий

Стихотворные диалоги

- Реальность оставляю для других,
минуя плотные материи... границы,
перехожу туда, где сотворится,
благодаря прекрасным чувствам стих...

Вхожу в каморку, в келью, там, где свет
свечи тончайшей... профиль утончённый
отсвечен на стене... в него влюблённый,
я начинаю таинство... ответ

На все вопросы даст душа моя,
тончайшая субстанция Вселенной,
она владеет памятью отменно,
непокорённая судьбой стезя-змея...

И перевоплощений маскарад,
и танцы нервов по словам и рифмам,
заполонивших мир любовным ритмом,
выходят образы на утренний парад...

Пишу и вижу, как читаешь ты
признания и сонмы откровений...
дрожишь от счастья и от потрясений,
в стихах я отразил твои мечты...

С шагами потрясений слышен крик...
босые ноги... бродит рядом осень...
ты вся дрожишь... как напряженье сбросить,
как угадал поэт, что у тебя внутри...

- "Нет тайны для него... что это значит,
любовь тому виной, вся наяву,
да, знает он, что я его люблю,
но как от чар тех скрыться... не иначе

Он с небом связан, с таинством огня,
и с магией словесного покроя,
да что же в самом деле с ним такое,
как разгадал тот человек меня?

Смиренно отдаюсь стихам его,
не в силах сохранить первопризнанье...
бери. я отдаюсь... уйди, страдание,
и сохрани любовь - молю богов..."

- Реальность оставляю для других,
минуя плотные материи... границы,
перехожу туда, где сотворится,
благодаря прекрасным чувствам стих...

18.09.20.


Рецензии