Нестрогий договор

     "Не летай за гать, птичка певчая..."

Мы же с тобою договорились -
В сторону ту - не глядеть,
Что же опять эти мысли явились
Мной безраздельно владеть?

Чтобы они, словно осы, роились,
Мучали, жалили, жгли...
Мы же с тобою договорились -
Так ведь? Ответь - не юли.

Что же ты светишь, как месяц в окошке?
Что же не жалуешь сном?
Что же ты снова  на этой дорожке
К дому, где всё сожжено?

Мы же с тобою договорились -
В прошлое нам  -
                ни-ни-ни!
Чтобы для нас без печалей продлились
Жизни закатные дни.

...С очередного вернувшись свиданья -
Знать, договор был не строг,
Память моя принесла в оправданье
Горсточку радостных строк.


Рецензии