Ветер над Ригой

Ветер почти ураганный
сутки гудит напролёт.
Гость иностранный, незваный
нам карантин создаёт.
Тихо помолимся Богу...
Экая невидаль дней!
Стихнет и он понемногу,
звёзды засветят ясней.
Листья промыты и травы,
чайки летят супротив...
Нет у природы отравы;
тешится, смерть укротив.


Рецензии