ГаврилиАда

Служил Гаврила бригадиром,
Наряды людям раздавал,
И чем решать вопросы миром –
Рабочих злобно мордовал,
И за гневливость и нахальство
Гаврила выбился в начальство.

Гаврила видит секретаршу,
В Гавриле похоть восстает,
И хоть ее в два раза старше,
Он ей проходу не дает.
Не раз он бедную девицу
Щипал пониже поясницы.

Гаврила съел обед в буфете
(Четвертый раз за этот день),
Вздремнул, закрывшись в кабинете
(Работать было крайне лень),
А после вновь – себе на горе –
Зажал девчонку в коридоре.

С работы шел в тот день Гаврила -
И вдруг у выхода затих:
Там с секретаршей ждал громила –
Ей то ли брат, то ли жених.
И как бы ни был туп Гаврила,
Его предчувствие пронзило...

Ах, как в тот день бежал Гаврила!
Живот как парус был надут!
А чуйка в ужасе вопила –
Сейчас догонят и побьют!
И проклял он свое обжорство
И похотливое упорство…

Не удалось уйти Гавриле
(четвертый лишним был обед)
Ему доступно объяснили
Корпоративный этикет,
И что ведет в глубины ада
Подобная Гаврилиада.


Рецензии