Скоморохи на плотинке

Жалко, что я не с вами, не там, а здесь...
Бука, спасибо: ты был, ты будешь, ты есть!

(А. Рыбкин, он же А. Павлов - из Москвы в Екатеринбург - друзьям-"картинникам", в день 80-летия легендарного Старика Букашкина 16 сентября 2018 г.)


*     *     *
- Вы слыхали?
- Вы видали: на плотинке...
Выступали, представляли...
- Кто?
- Картинники!
- В самом деле?
Это, братцы,
кто ж такие?
- Скоморохи, пересмешники лихие!
- Да нормальные
уральские ребята,
с ними вместе -
их маэстро бородатый.
Деньги? Что вы, ни копеечки не взяли!
- А подробнее, подробнее нельзя ли?..
- Все с длиннющими такими волосами,
Как пошли орать
дурными голосами,
загремели разом в дудки, балалайки...
На самих-то - срам! - цветастые фуфайки.
И дарили всем - вот смеху-то! - картинки...

Наш!
Всеобщий!!
И единственный
"Картинник"!!!


(Этот мой стишок напечатала свердловская областная молодёжная газета "На смену!", дай бог памяти, в самом начале 1990-х.)


Рецензии