Философический этюд

Любил я с детства кувыркаться,
Но не умел.... Все фортеля
Несли лишь боль, пришлось заняться,
Филфа- кульбитом, вуаля!

Вот где простор для выкрутасов -
Морфемы, тропы, дактилЯ.
Узлом закручиваю фразы,
Тройным тулупом - вензеля.

Чем непонятнее, тем круче!
Сплетаю термины в катрен.
Какой же наш язык могучий,
Но я в нём шарю без проблем!

Найдутся, всё-же ретрограды,
Которым чужд мой стиль и слог!
Им накропать иронью надо!
Ну что же,пещерность не порок.

Дано не каждому постигнуть
Глубинность чувстов и мыслЕй,
Чтоб разгадать мою энигму
Нужон  отнюдь не дуралей!



Исходник:  Алексей Канахин
       КРЕЩЕНДО ПРИСУТСТВИЯ
             
                НАЧАЛА ( Пролог)

Попытка робкая, рифмуя,
Создать философический кульбит:
Тем, кто методами, колдуя,
Пришел в стихи, - умышленный пиит.

Судить не мне, я исполнитель,
Исканьем я, подсуден ввысь;
Я вечности нездешней выявитель,
Я времени особливость, кажись.

Уменье, верное в речении,
Дать глубине увидеть явь;
Я упражняю в выявлении,
Шанс даровать уму изъявь.

Короткой позой афоризма,
Метафорической тропой,
Сподвигнул слово, без цинизма,
Сказать о мире, - не впервой.

Мы приступаем, без задержки,
К  осмыслам дум и вехам лет,
Мне вера в Вас – залог поддержки;
Любовь же к Вам, - ее расцвет.


Рецензии