Ах, сентябрь двадцатого года...

Ах, сентябрь двадцатого года,
Как подвёл ты нас, друг дорогой,
Всё испортила непогода,
И тайфуны идут чередой.

Сколько помню сентябрь чудесный,
Жаркий, солнечный месяц всегда,
Где-то ливни, в Приморье - день летний,
И прозрачная в море вода!

Тихо ластятся нежные волны,
Омывая песок золотой,
И сердца были радости полны,
Ты, сентябрь, дарил нам покой.

В прошлый год в октябре мы купались,
И резвились, как дети в волнах,
Бирюзовое небо смеялось,
Словно жемчуг сверкал в волосах!

Как же хочется в лето вернуться,
Хоть на миг... Дай, сентябрь, помечтать,
Верю, тёплые дни остаются,
Значит с морем я встречусь опять!

      18.09.2020


Рецензии