Встречи в парке. цикл стихов Старики

Гуляют пары по аллее,
всё чаще вижу пожилых.
Назвать их старыми не смея,
любуюсь, как на молодых.
Вот спутницу ведёт учтиво
галантный в седине старик.
Поглядывает так игриво
и шутит про её парик.
Она изящно-моложава,
кокетлива ни по годам,
сияет взгляд её лукаво...
старушка?! Да не верь глазам!
А следом уж другая пара,
у них иные вид и взгляд.
Шагов пятнадцать—тяжко стало,
свернули, где скамеек ряд.
Для них прогулки поневоле—
врач моцион им прописал.
Они прилежно,словно в школе,
всё исполняют, как сказал.
А здесь история другая:
недавно пара создалась.
Судьба похожая, простая,
единой болью назвалась.
Она—вдова с немалым стажем
и он вдовец который год...
а шёпот в спину им неважен,
как сплетен вздорный хоровод.
Про схожесть судеб и различье,
занятий общий интерес
и тихий разговор о личном—
вот их общения процесс.
Встречаю я на лицах скуку,
усталость от печальных дум.
И слышу по шагам, их звуку,
прохожий весел иль угрюм.
И лишь кто с внуками гуляет,
всегда в заботах непростых,
совсем усталости не знает,
и в радости аж за двоих!
Свидетель очень разных судеб,
пиши стихи, зссе, трактат...
их изучай, полезным будет
твоей энергии заряд!


Рецензии