У Осени свои мотивы

У Осени свои мотивы,
все рубят вишни, что не диво,
пытаясь, свет в сады позвать..
как будто боль с себя прогнать..

Стук топоров, насколь серьёзен,
как благовест в воскресный день..
но сердце стонет, нет- то Осень..
не благовест, а светотень..

И одичалые долины,
где раньше пели соловьи..
теперь раскинут пелерины,
в пустом - покой, как в забытьи..

Спокойствие, а где-то шорох,
средь опадающей листвы,
как будто лис, как званый ворог..
расрушит ноты той молвы..

О чём молить? все состоялось,
бал отгремел, гостей уж нет..
как на погосте ветер - жалок,
все мечется, скрывая след..


Рецензии