Кошка Матрешка

Кошка Матрешка - хорошая кошка,
Мы ее взяли с пустого причала,
В даль все смотрела, на чаек ворчала,
К нам, не боясь, подошла осторожно,
Думая, может, хоть мы то поможем
Этой нелегкой кошачьей судьбе.
Кошка Матрешка - хозяйская кошка,
Ласковой кошка была и хорошей,
И Человека с работы встречала,
Нежно ласкалась и громко мурчала.
Только однажды звонок не звучал,
Три дня, четыре, а может быть больше.
Может быть, это было отчаянье -
Бросилась кошка Матрешка к причалу,
Нет никого, только утки и чайки.
Где же хозяин? Уснул у причала,
Не разбудить.
Она долго мурчала прямо в лицо,
Он в ответ промолчал,
Руки играли мелодию чаек,
Их привязали, и Он перестал,
Парень от жизни нелегкой устал,
Слушал он молча мелодию чаек,
И покидал свой знакомый причал.
Кошка Матрешка дикарка немножко,
В руки чужие пошла осторожно,
Некуда больше идти.
Дальше другие пути.
В холе и неге? Нет в стали и смехе,
Но не хотела она быть утехой,
Шутки толпы - все прочь.
Кошка уходит в ночь.
Кошка Матрешка верить устала
Людям.
Подругу ее усыпляли,
Долго болела она.
Кошка смотрела и просто молчала,
И вспоминала о дальнем причале,
Кошке не хочется жить,
Но не торопится врач из приюта
Кошечку эту спасти почему-то
и усыпить.


Рецензии