Когда Сапсан достиг внезапно сверхзвуковой

Когда "Сапсан" достиг внезапно
Сверхзвуковой,
Он новый день слегка царапнул
Самим собой,
Пространств не выдержав размаха,
Повыше взмыл.
Платформы растворился сахар
В стакане тьмы.
Секунды задрожали студнем -
Не продохнуть.
Ещё задолго до полудня
Прервётся путь.
Стучится небо в лобовое -
Залётный жук.
Надоедающим конвоем
Колёсный стук
Сопроводит, как приказали,
Маршрут дробя,
До города, где на вокзале
Я жду
себя.


Рецензии