Холодное утро скажет...

Холодное утро скажет:
Сентябрь уже давно.
Осень повсюду вяжет
Пёстрое полотно.

Не все пожелтели деревья:
Зеленый наряд хранят,
Вверх уверенно смотрят,
К солнцу направив свой взгляд.

И затаив дыхание,
Просят они у него
Исполнить одно их желание-
Пусть будет ещё тепло.

На ветках птицы запели,
Словно листья зовут летать,
А те в ответ шелестели,
Что совсем не хотят лежать.


Рецензии