Коли решила..

Любовь, коли решила - уходи!
Не оглянись, не будь женою Лота,
смотри на тех, кто будет впереди,
а что со мной - то не твоя забота..
  Столп соляной иль камень тяжкий с плеч,
проходит всё, хоть время и не лечит..
Дерев осенних буду слушать речь,
она вернёт мне счастье первой встречи..
  Когда росли вдруг крылья за спиной,
и сердце билось в такт, и всё светилось..
Казалась бесконечностью земной
та радость, нам дарованная в милость..
  Но громко плачут в небе журавли,
частичку лета в мир другой уносят..
Вот так и мы - любовь не сберегли
и разрешили перейти ей в осень..
  Прости нас, уходящая Мечта!
Не режь частями - бей же иноверцев!
Руби с размахом в маске палача
те нити, что ведут из сердца к сердцу...
..Любовь, коли решила - уходи!
Оставь нам слепок памяти былого..
Пусть он порою душу бередит
лекарством..
         от отчаянья..
                глухого..


Рецензии
Мне понравилось, Лина!
Очень мелодично, ласкает слух.
"...Те нити, что ведут из сердца к сердцу..."

Юрий Бауэр   18.09.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Мне очень нужны эти слова.С уважением и теплом..

Лина Леншина   18.09.2020 17:01   Заявить о нарушении