Баллада о страхе

Разные бывают страхи:
Страх войны и смерти страх,
Не видал мудрёней пряхи
Паутины на сердцах.

Можешь думать, что свободный
Ты от пут, себе ты врёшь!
Поднимается животный
Страх внутри, когда не ждёшь.

Оплетая всё корнями
Прорастающих оков,
Всё! Внутри его, как в яме,
То наследие веков.

Страх за будущее наше,
За детей и матерей,
У кого уже погашен?
От безумия идей

Можно взять отгородится,
Но когда скребётся страх,
Начинает сердце биться,
Как набат в колоколах.

Можно с логикой железной
Разобрать сей механизм,
Страх в природе повсеместный,
И глядя сквозь грани призм,

Вопрошая, что им движет
Почему, зачем такой?
Но когда он душу лижет,
Сложно быть самим собой.

Кто-то скажет про бесстрашных
Ты забыл здесь написать,
Как сражались в рукопашных!
Про героев наших рать!

Можешь стать ты выше страха!
Коль припёрла вдруг беда,
Паутинная рубаха
Поползёт по швам тогда.

Страх не сгинет, глубже ляжет,
Как балласт на дно души,
Цел останешься, покажет
Он ещё себя...  Спеши

Жить- огромное богатство!
Страх держа внутри в плену,
Избавляешься от рабства,
Камнем не идёшь ко дну.

17/09/2020


Рецензии